当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县掀起主题教育学习热潮


发布日期:2019-09-27 09:23 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


岷县公安局:主题教育重点工作两手抓两不误

9月22日,岷县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班并开展第一次集中学习。县政府副县长、县公安局党委书记、局长裴孔荣同志主持学习并讲话。

会议指出,举办主题教育读书班,是落实中央和省、市、县委关于开展主题教育要求的具体行动,有利于静下心来、扑下身来,集中充电蓄能、加油补钙,增强学习效果,达到相互学习、交流互鉴、取长补短、共同提高的目的。

会议要求,要提高政治站位,增强开展主题教育的自觉性和责任感。要精心安排部署,认真组织实施,不断强化理论学习成果。要重视班子建设,带头转变作风,以良好形象和作风开展主题教育。要强化督促检查,坚持标本兼治,促进中心工作进行升级。要把主题教育时刻与公安工作紧密结合起来,与各自的本职工作结合起来,同时谋划,同时推进。各部门要切实发挥指导、督查、督导职能,全程跟踪、盯紧整改落实,切实做到主题教育和中心工作两手抓、两不误。


 县委宣传部:在理论学习上先行一步

9月24日上午,县委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

会议要求,要讲政治、强党性,深刻认识举办读书班的重要意义。深刻认识读书班是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要举措,是贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委关于主题教育部署要求的重要抓手,是贯彻落实宣传干部“要在理论学习上先行一步”要求的重要举措。要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。通过读书班学习,学出更加坚定的信仰、更加强烈的担当、更加纯粹的忠诚和觉悟,实现思想政治受洗礼,把理论学习成果迅速转化为拼搏奋进的精气神、担当作为的新干劲。要转作风、求实效,深入开展理论学习研讨。着力在改进作风上求实效,在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,自觉担负起“聚民心 育新人 兴文化 展形象”的使命任务。要抓关键、盯重点,扎实推进主题教育各项工作。在学习中坚定理想信念、增强政治意识,在感悟中强化宗旨观念、凝聚奋进力量,切实发挥出党员的先锋模范作用。



岷县卫健局学深悟透 学以致用


 9月25日,岷县卫健局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

 开班仪式上,县委党校讲师围绕什么是共产党人的初心和使命以及新时代中国共产党人如何守初心、担使命展开宣讲,为大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命指明了方向。

会议要求,要深刻理解和把握“初心使命”的本质内涵。要深刻认识高质量开展“读书班”是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求。要深刻认识开展“读书班”是做好局党组及系统各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础。要高标准高质量完成学习研讨任务。要在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在学以致用上下功夫、在加强学风建设上下功夫,要紧扣主题学、静心思考学、紧盯规定篇目学、注重效果学,着力解决好学习不深、理解不透、把握不准的问题,高标准高质量完成好学习任务。各党组成员、党支部书记要切实按照中央、省、市、县委的要求部署,坚持学原著、悟原理、原原本本学、逐字逐句学,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


岷县融媒体中心:深入践行“四力”教育

9月24日,岷县融媒体中心“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

开班式上,县委党校讲师结合自身学习感悟,从新时代共产党人怎样坚守初心和使命,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、根本任务、“五大具体目标”等方面,给大家上了一堂生动的主题教育党课。

会议要求,全体党员干部要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要转作风、求实效,推动中心理论学习不断深入。要围绕增强“四力 ”教育、加快县级媒体融合发展、广播电视网络视听安全播发等主题深入开展交流探讨,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

此次读书班将集中利用一周时间,采取专题辅导、集中学习、个人自学、研讨交流和观看影片等方式,结合开展革命传统教育、正向激励教育和警示教育活动,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升融媒体时代“媒体人”的政治理论水平和思想认识水平,为推动新闻宣传工作上水平、上台阶打牢思想根基。


岷县档案馆:以实际行动践行初心和使命 

9月24日下午,县档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

会议要求,全体干部要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要转作风、求实效,推动全馆理论学习不断深入。要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。要把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、增改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保取得实实在在的成效。

开班式上,县委党校讲师围绕 “不忘初心、牢记使命,推进主题教育扎实开展”这一主题进行了专题辅导。

此次读书班为期一周,主要采取集体学习、革命传统教育、形势政策教育、警示教育、正向激励教育、专题研讨等多种方式开展学习,并把学习教育贯穿主题教育全过程,确保实现理论学习有收获。


茶埠镇:读原著、学原文、悟原理

9月23日,岷县茶埠镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,镇机关党员、干部参加了开班式。

会议强调,举办读书班,就是要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想等主题教育学习规定篇目的核心要义、精神实质,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;就是要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用理论指导实践、推动工作的能力;要进一步弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。

会议要求,当前,正是脱贫攻坚爬坡滚石、攻坚克难的关键时期,开展理论学习读书班和集中学习研讨,机会十分难得,希望大家能够珍惜学习机会,端正学习态度,确保学习取得实实在在的效果。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统