当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
2019年全国马匹饲草饲料大会暨中国岷县猫尾草产业
发展专题会议在岷县召开


发布日期:2019-09-25 15:36 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


9月23日,2019年全国马匹饲草饲料大会暨中国岷县猫尾草产业发展专题会议在岷县召开。

市委书记唐晓明出席会议并致辞,副市长马文玫参加会议。

唐晓明致辞

唐晓明首先代表市委、市政府向多年来关心支持定西经济社会发展特别是牧草产业发展的各级领导和社会各界人士表示感谢。他说,党的十八大以来,定西市将草牧业作为实施生态立市战略和助推脱贫攻坚的支柱产业,制定出台了一系列支持政策,成立了定西市牧草产业科技创新战略联盟,走出了一条“立草为业、草畜并举,生态优先、绿色发展”的新路子。近年来,岷县立足猫尾草、红三叶等特色牧草种植资源优势,加快产业结构调整,以岷县猫尾草为主的特色草产业规模化种植、加工、销售链条逐步完善,形成了政策全面支持、产业稳步发展、群众稳定增收的良好局面。

唐晓明说,中国马业协会、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所强强联手、精诚合作,在岷县组织开展马上扶贫项目,有力助推了岷县猫尾草产业发展和脱贫攻坚工作。这次联合举办全国马匹饲草饲料大会暨中国岷县猫尾草产业发展专题会议,是三方落实合作协议的有力举措,对进一步加大特色牧草市场开拓力度、促进特色草产业供销一体化精准衔接、助推脱贫攻坚、发展壮大县域经济具有重大而深远的意义。希望中国马业协会、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所发挥知识优势、声望优势、行业优势和信息优势,一如既往地关心支持定西尤其是岷县的牧草产业发展,积极出谋划策、把脉问诊,帮助把这一绿色增收产业做大做强。岷县县委、县政府要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述特别是视察甘肃重要讲话精神,落实好国家、省、市产业扶贫政策,努力把草产业加快培育成全县助农稳定增收、助力脱贫攻坚的新兴产业、绿色产业。

会上,中国马业协会党支部书记、秘书长岳高峰,农业农村部畜牧兽医局饲料饲草处副处长胡翊坤,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所党委书记孙研,中国马业协会高级顾问胡德华分别作了发言。

岷县县委、县政府聘请中国马业协会高级顾问胡德华、中国农业科学院蜜蜂研究所书记谢双红为岷县产业扶贫高级顾问,聘请中国马业协会国家马属动物安全福利中心主任白煦、中国农业大学草业科学与技术学院教授孙彦、中国农业大学动物科学与技术学院办公室主任崔盈、草都饲草研究院院长赵和平为岷县草产业发展特聘专家,并颁发了聘书。

岷县县政府与内蒙古草都饲草研究院签订了草产业扶贫合作协议,岷县有关企业与相关马场、马术俱乐部签订了牧草购销协议。

签订协议

农业农村部、中国马业协会、甘肃省农业农村厅、中国农业大学、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所等有关方面专家及相关企业负责人,岷县县委主要负责同志和县上有关负责同志参加会议。(通讯员孙敏



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统