当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
市场监管局:开展国庆节前食品药品及特种设备安全大检查


发布日期:2019-09-24 09:11 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


在祖国70周年大庆来临之际,为确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日,岷县市场监管系统提前介入、周密部署,组织执法人员深入各辖区大型超市、农贸市场、食品生产企业、零售药店及大型特种设备使用场所开展节前安全大检查。

一是突出责任落实,关注民生热点成立了市场监管专项行动领导小组,制订并实施了相应行动方案,明确以贴近民生,与百姓利益密切相关的食品药品、特种设备等作为市场监管重点内容,严肃整顿假冒伪劣、价格欺诈、不正当竞争等不良行为,通过大力宣传、全面检查,靠实了主体责任,提高了安全系数。

二是突出节日导向,关注重点行业。结合国家、省、市、县整治食品安全问题联合行动,开展以糕点、生鲜大肉、蔬菜为重点品种,以超市、蔬菜市场、粮油批发商、城乡结合部为重点区域,对食品生产企业开展全覆盖检查,从源头上消除食品安全隐患。

三是突出重点领域,关注源头可溯。通过检查食品药品经营单位索证索票、电子追溯平台应用及从业人员教育培训等情况,确保具有节令特点的食品药品在生产经营过程中源头可溯、过程可控、质量可保,有效保障全县人民群众“舌尖上的安全”。

四是突出设备定检,关注风险防控。对全县大型商场、酒店、游乐场等公共集聚场所和特种设备使用单位进行设备定检、作业人员培训、电梯维保等措施,督促企业和使用单位严格落实特种设备安全管理制度,切实担负主体责任,确保特种设备安全风险可防可控。

五是突出信息畅通,关注投诉举报。节假日期间岷县市场监管局及各辖区市场监管所均安排专人值守,畅通“12315”投诉举报热线,做到有诉必接、有案必查、有查必果,及时答复和处理群众诉求,切实提升人民群众对节日期间市场监管工作的满意度和幸福感。

截止目前,共出动执法人员430多人次,检查食品药品生产经营单位160家,特种设备使用单位42家,大中型餐饮企业70家,下达责令改正通知书9份,规范指导35家,立案调查6家,有效维护了人民群众“舌尖上的安全”。下一步,岷县市场监管局将进一步加强食品药品、特种设备的安全监管工作,为庆祝新中国成立70周年创造和谐安康的氛围。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统