当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县总工会开展环境卫生整治助推脱贫攻坚行动


发布日期:2019-09-24 09:09 信息来源: 县总工会 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻全县帮扶工作推进会议精神,扎实开展脱贫攻坚冲刺清零决战月行动,有效改善贫困村村容村貌、人居环境,进一步提高群众的环保意识。近日,岷县总工会全体干部职工深入帮扶村西寨镇雪地河村开展脱贫攻坚冲刺清零决战月行动。

按照帮扶工作队和村“两委”统一安排,将所有帮扶责任人和村干部分为两组开展集中入户走访工作,详细了解贫困户致贫原因、住房安全、饮水安全、基本医疗、子女入学等情况,全面掌握“一户一策”帮扶措施落实情况,查漏补缺,做到了帮扶责任人底子清、情况明。同时,向贫困户广泛开展政策宣讲,帮助贫困户掌握脱贫攻坚各项惠民政策,全面提升群众政策知晓率和满意度。

在入户走访过程中,帮扶责任人积极践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,发动贫困户对院内院外、屋内门窗、厨房、厕所等区域环境卫生进行集中清理。通过共同参与,增强了群众营造干净整洁人居环境的意识,引导群众养成文明健康的生活方式和卫生习惯,坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,得到了广大群众的一致好评。

入户走访结束后,县总工会全体干部职工和雪地河村班子成员召开了专题会议,就下一步帮扶工作进行了深入讨论和研究,会议从细化帮扶措施、靠实帮扶责任、落实帮扶政策等方面进行再安排再部署,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,迎接省市脱贫攻坚验收,为实现全县脱贫攻坚工作做出应有贡献。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统