当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县公安局交警大队开展“五个一”扶贫帮困献爱心活动


发布日期:2019-09-24 09:01 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县公安局交警大队党支部联合寺沟镇巴仁村党支部,开展特殊困难人群“五个一”活动,从里到外改善其人居环境,从头到脚改善个人精神面貌,为乡村整体风貌改善夯实基础,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

“既然群众不方便出门,那就上门服务”。活动中,针对特殊困难人群,逐户帮助他们彻底清理房前屋后及室内卫生,换洗床单被套及衣物,整理床上铺设及屋内家具摆放,归整院内乱堆乱放杂物及农具;帮助群众剃须、洗脚,督促他们洗澡,并向他们宣传健康知识,引导他们养成讲卫生的良好生活习惯。同时,耐心地向群众宣传讲解扶贫政策,帮助他们增强脱贫致富信心,进一步提升群众认可度。

“打扫一次卫生、理一次发、洗一次澡、清洗一次床单被套、整理一次衣着”,随着活动的开展,村庄道路整洁了,房屋庭院整齐有序了,家里床单被套干净换新了,困难群众和孤寡老人们的精神面貌改善了,使他们人居环境发生改观的同时也真切感受到了党和政府的温暖和关怀。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统