当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
中寨镇党员干部关心关爱特困供养人员


发布日期:2019-09-02 09:00 信息来源: 中寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步做好特困供养人员救助工作,有效改善脱贫攻坚最重要兜底保障对象基本生活条件,中寨镇紧紧围绕民生工程目标任务,通过加强特困供养人员基本生活保障、积极开展大整治、大清扫、大清洗活动,“扮靓”了特困供养人员新生活。


今年以来,镇上在对特困供养对象展开拉网式排查的基础上,按照《定西市特困人员救助供养办法》有关要求,认真落实“4+1”监管监护和探视联络制度。为使全镇排摸登记的100户116名特困供养对象改善基本生活条件,按照每人2000元救助标准,为特困供养对象统一采购了总价值23.2万元生活必需品,分别发放了冬春衣服各两套、鞋袜、棉被、褥子、床单、被套、棕垫、枕巾、窗帘、门帘等。



同时,镇上结合正在开展的环境卫生整治工作,由联系村片长牵头,发挥监护人监护责任,调动监护人和特困供养人员积极性,组织驻村帮扶工作队成员,对分散特困供养对象的居住环境、屋内陈设和个人卫生进行了大整治、大清扫、大清洗,彻底转变分散特困供养对象居住环境和个人卫生条件差的现状,努力为分散供养对象营造良好的生活起居环境,深入推进乡风文明建设。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统