当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全县认定了11家企业及合作社为扶贫车间


发布日期:2019-09-16 09:08 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县政府召开岷县扶贫车间管理工作领导小组会议。县委常委、县政府副县长史学华主持会议并讲话。对岷县2019年扶贫车间考察意见进行认定,并对做好下一步扶贫车间管理工作进行安排部署。

会议强调,各部门各单位要以“扶贫车间”建设为契机,切实把就业扶贫摆在更加突出位置,抢抓政策机遇,做细做精“扶贫车间”大文章,因地制宜建设“扶贫车间”,推动全县就业扶贫和“扶贫车间”工作取得更大成效。要充分发挥部门职能作用,立足岷县特色资源优势,聚力产业扶贫发展,大力指导乡镇依托现有资源优势建设高质量扶贫车间,引导龙头企业“出城进村”,并加大招商引资力量,积极探索精准扶贫精准脱贫的新路子,拓宽群众致富渠道,努力打造家门口的“扶贫车间”。同时,要加强各方面的监督指导,为“扶贫车间”建设提供政策支持和服务。对符合条件的及时进行考察认定,对已认定符合条件的扶贫车间及时落实奖补政策。

会上,县人社局负责人汇报了扶贫车间考察认定有关情况。同意认定11家企业及合作社为岷县扶贫车间。

据了解,此次认定之后,全县扶贫车间总数将达到32家,高于全省平均值14个,覆盖乡镇18个,涉及中药材种植加工、蜂养殖及产品加工、牧草种植加工、服装生产、畜禽养殖等领域,共吸纳就业1172人,高于全省平均值355人,年人均收入达到1.5万元,为岷县脱贫攻坚注入了强大内生动力。

县扶贫车间管理工作领导小组各成员单位负责人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统