当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全县深度贫困乡镇危房改造冲刺清零工作专题会议召开


发布日期:2019-09-11 09:40 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县委书记郭世杰主持召开深度贫困乡镇危房改造冲刺清零工作专题会议,听取工作进展情况汇报,分析查摆存在的问题,对下一步工作作了安排部署

会议指出,住房安全是“两不愁、三保障”的重要内容,是“3+1+2”冲刺清零行动的基础工作,也是脱贫考核验收的一项硬性指标。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,认真算清时间账、任务账,对标对本安全住房存在的问题,全力推进住房安全冲刺清零行动,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识危房改造冲刺清零行动的重要意义。当前,冲刺清零进入最关键、最吃紧的时候,各乡镇、相关部门要严格按照省、市要求,扎实开展危房改造冲刺清零行动,确保冲刺达标、清零见底。二要坚持问题导向,攻克最后的贫困堡垒。要针对存在的问题,集中力量攻坚,统筹研究解决,确保贫困群众住上安全住房。三要严格执行标准,确保完成任务。要严把政策红线,守住底线,确保建房面积达标不超标,防止大拆大建和扩大建房面积,避免农户因建房致贫、返贫;要严把建房质量,改善房屋面貌,配套附属设施,推动人居环境持续改善


会上,县上领导杨水涛、梁德铭、周龙平、刘想科分别提出要求。蒲麻镇党委主要负责同志汇报了危房改造冲刺清零工作进展情况。

县扶贫办、住建局、财政局、农业农村局、民政局、工商联等部门负责同志参加会议并发言。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统