当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县积极落实消费增长措施激发市场活力


发布日期:2019-08-09 08:28 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县以深入推进高质量发展为统揽,加快市场体系建设步伐,积极开展促消费升级活动,采取有力措施拓展消费市场,确保经济指标稳中有增。一是认真做好限上企业入库工作。强化县内商贸流通企业调研指导,解决企业实际困难和问题,认真指导新入库企业报表填报,做到准确客观反映全县商贸经济增长水平。二是努力培育限下个体转型。积极做好商贸流通个体户经营状况数据摸底及监测工作,将12家个体户纳入限下抽样企业范围,做到应统尽统。三是积极开展促消费活动。引导县内丰润、万国、润宇等商贸企业开展酬宾让利、换季购物、新品推广等一系列促销活动,积极促进全县社会消费品零售总额增长。并积极申报项2019年度促消费稳增长项目,增添新的活力。四是大力拓展消费市场。积极组织县内10家商贸企业参加了西北年货展销会、全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动,大力宣传推介岷县中药材、特色产品、手工艺品等名特新农产品,进一步拓展了消费渠道和市场占有率。五是积极提升改造市场基础设施建设。加快实施十里镇农贸市场和中寨镇农贸市场提升改造建设项目,积极推进梅川双创产业园产地批发市场建设项目开工建设,谋划实施高品质商业步行街(夜市)及改造重点小城镇综合性消费市场提升改造项目。六是加快发展电子商务产业。不断加大电商培育力度,积极培育天容旗舰店、岷贡源旗舰店、御归滋补养生旗舰店等3家天猫店铺。深入推进创新消费,进一步完善物流运输等配套产业设施,鼓励和支持电商企业、网点做大做强。上半年,全县社会消费品零售总额完成6.95亿元,同比增长7.7%,位列全市第二。(通讯员杨爱民)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统