当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县人大常委会召开《定西市物业管理条例》贯彻执行情况专题询问会


发布日期:2019-08-05 09:30 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提高业主自治能力,提升全县物业管理水平,近日,县人大常委会召开《定西市物业管理条例》贯彻执行情况专题询问会;县人大常委会主任杨水涛主持会议;副主任刘明忠、朱邦彦、杜慈海、郭绍忠、张新强参加会议。

       会议指出,物业管理工作是一项系统的社会工程和民生工程,既涉广大居民的切身利益,又关系到社会和谐稳定。《定西市物业管理条例》实施以来,政府及相关部门在物业管理上取得了一定的成绩,但在《条例》贯彻实施过程中还存在一些不容忽视的问题,需进一步加以解决。

会议要求,各相关部门要提高思想认识,增强落实《条例》的自觉性和主动性。充分发挥政府职能,不断强化学习宣传力度,积极营造贯彻落实《条例》的社会氛围;要明确工作职责,形成齐抓共管的物业管理合力。要明确各自职责,相互协调,共同推进工作。要规范服务行为,不断提升物业服务质量和水平。要进一步强化物业监管,严格物业行业的市场准入,加强物管人员的业务培训和考核,完善小区物业管理体制机制,不断促进物业服务企业服务规范化、标准化、程序化,切实提升业主的满意度和幸福感。

会上,副县长许鑫基就做好下阶段物业管理工作提出了具体要求。

县人大常委会组成人员、部分县十六届人大代表、县直相关单位及岷阳镇、部分物管企业、社区负责人参加会议。

(记者:李卫俊




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统