当前位置:首页
 > 专题专栏 > 放管服改革
岷县“三抓三提升”促进“放管服”改革不断深化


发布日期:2019-08-27 10:55 信息来源: 县政务服务管理办公室 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县深入贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革的各项决策部署,以全面优化营商环境为统揽,以方便企业群众办事为导向,以“三抓三提升”为主线,着力打造规范、高效、优质、便捷的政务服务环境,助力全县经济社会高质量发展。一是抓硬件建设提升改革硬环境。改造装修新的县政务大厅2000多平方米,设置服务窗口80个、后室及各功能室30余间,配备了通信网络系统、视频监控联网系统、电子监察系统、数字广播系统、无线网络覆盖系统和中心辅助设备,增设了24小时便民自助区和母婴室。以开展“政务服务标准化建设年”活动为契机,促进乡、村两级便民服务中心(点)硬件基础全面提升,全县深化“放管服”改革的基础条件彻底改善。二是抓重点工作提升改革广度深度。以最大限度便民利企为出发点,围绕社会关注关切,狠抓了投资项目审批制度改革、工程建设项目审批制度改革、不动产登记改革、政务服务事项网上可办等县级深化“放管服”改革10项重点指标,以及商事制度改革、信用体系建设、减税降费等7项重点改革任务。目前,已有5项指标完成年度工作任务,其余工作有序推进,县域营商环境不断优化。三是抓服务管理提升服务水平。制定了《岷县人民政府政务服务中心窗口工作考勤考核管理办法(试行)》,落实A、B岗制度,推行红黄绿效能监管机制,探索实行“好差评”制度,县政务大厅的管理服务不断规范,“五个一”政务服务模式初步形成。增设公益性岗位6个,全面开展代办帮办服务,提供免费复印服务,群众和企业到政府办事的便捷度进一步提高。

通过深入推进“放管服”改革,县域营商环境全面改善,招商引资成效显著。截止目前,全县共实施招商引资项目26个,到位资金20.95亿元,同比增长20.82%。第二十三届兰洽会签约项目开工率70%,资金到位率20.18%;第二十四届兰洽会签约项目开工率80%,资金到位率59.92%;2018年药博会签约项目开工率100%,资金到位率71.71%。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统