当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
西江镇:王仑村驻村帮扶队岷县税务局开展金秋助学活动


发布日期:2019-08-26 10:09 信息来源: 西江镇 字号:[ ] 视力保护色:


又到一年开学季,为帮助贫困大学生顺利进入大学校园,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,给贫困孩子的求学成长撑起一片广阔的天空。8月23日上午,岷县税务局在西江镇王仑村举行了“脱贫攻坚·金秋助学”助学金发放仪式,为6名贫困学生每人发放了一千元的助学金,并勉励同学们要通过学习知识改变自己的命运

接过助学金,考取国防科技大学的李鹏宇同学代表受资助的学子们表示:这是他们考上大学后收到的最暖心的礼物,他们将带着这份家乡的情谊在新的校园里继续努力学习,希望将来学成归来,能为家乡的建设作出贡献。”

看着困难学子脸上露出灿烂的笑容,岷县税务局驻村帮扶队长何夏元同志说道:“在开学之际,组织此次活动,既是对莘莘学子刻苦学习的一种鼓励,也是帮助困难学生解决燃眉之急的切实保障,希望每个贫困学子都能翻开人生崭新篇章,昂首阔步走向远方。

通过本次“助学圆梦”活动,不仅帮助了学生减轻了家庭经济上的压力,还传递了文明和良好的社会风尚,鼓励学生们坚定信心、刻苦学习,增强了受助学生回报社会,服务社会的观念。爱心助学是一项善行善举,赠人玫瑰、手留余香。岷县税务局自2014年以来一直坚持爱心助学的举动,对帮扶村教育事业的大力支持,充分体现了帮扶单位的责任感和帮扶成效,受到全村群众的称赞。  (通讯员  马雪峰)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统