当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县民主法治示范村(社区)授牌仪式全面启动


发布日期:2019-08-19 17:01 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,岷县严格按照“全国民主法治示范村(社区)”标准,深入开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,不断提升村民的法治意识和依法维权的能力,规范村级管理,提高村干部依法办事的能力和水平,有力推动了基层民主法治建设的步伐。

经过逐级审核评选,命名岷阳镇东城社区、秦许乡秦许村、大族沟村、十里镇十里村、齐家村等全县32个村(社区)为县级“民主法治示范村(社区)”,并于近日在寺沟镇八步川村、维新镇韭菜村等“民主法治示范村(社区)”举行了授牌仪式。 

通过授牌,进一步建立健全了普法宣传教育联动机制,推动形成分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作大格局。推进了法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭等“法律八进”活动,为全面落实“七五”普法规划,有力维护社会和谐稳定,建设平安岷县、法治岷县奠定了良好的基础。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统