当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
秦许乡:凝聚青年力量 激扬青春梦想


发布日期:2019-08-12 08:39 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


为隆重纪念中国共产党成立95周年,抓好暑期返乡农村青年思想引导工作,秦许乡扎实开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心系列活动,引导广大农村青年深刻理解党的光荣历史和奋斗历程,增强党对青少年的凝聚力和青少年对党的向心力。


结合党支部结对共建激活青年思想。发挥甘肃农业大学党支部结对共建优势,在马烨、百花、鹿峰、包家族等村利用暑期组织本校外国留学生、大学生与贫困村返乡大学生、高中生在村上开展了主题鲜明、新颖活泼的互动活动。讲授党的历史,使学生们更加明晰中国共产党的发展历程及辉煌成就,鼓励他们树立崇高远大的理想。还举办了文艺汇演,孩子们亢音高唱《感恩的心》,欢歌载舞感受在党的领导下幸福无虑的生活,立志努力学习,将来为祖国的繁荣昌盛做贡献。

结合支部书记讲党课促使青年铭记使命。通过“讲家乡话、说身边事”的党课形式,传播习近平新时代中国特色社会主义思想。青年们纷纷表示,习总书记关于扶贫论述的重要讲话深入人心、振奋精神,尤其对青年的嘱托使我们深感责任重大、使命光荣,我们将在党的坚强领导下,不忘初心、继续前进,坚定不移跟着中国共产党走,努力做一名走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在奉献中焕发出绚丽的光采。


结合网络新媒介传扬革命精神正能量。充分发挥新媒体平台作用,积极开展纪念建党95周年专题网络宣传活动,积极传播网络正能量,发起了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”“我是秦许人、做个文明人”等活动。


同时,秦许乡举办了纪念建党95周年暨新中国成立70周年第四届花儿歌手大赛,录制发布了青年一代对建党95周年美好祝福语。活动期间,共吸引1200多名青年参与,在社会和网络上营造了浓厚的纪念氛围。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统