当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
市场监管局召开出租车行业价格行为提醒告诫会


发布日期:2019-08-12 17:55 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县市场监管局召开全县出租车行业价格行为提醒告诫会。胜通、陇通、洮河、永丰等四家出租车公司负责人及业务人员,县市场监管局综合行政执法队、消费维权、价格监管股室负责人及业务人员参加了会议。

会议组织学习了《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规;传达学习了《价格监督检查提醒告诫办法》《关于调整岷县城区出租车客运价格的批复》和《关于调整岷县城区出租车运价有关问题的补充通知》;宣读了《出租车客运价格行为提醒告诫书》。

会议指出,县域部分出租车公司监管不到位,出租车司机的自律性不强,在出租车客运服务中存在服务质量差、不打表收费、不按计价器显示金额收费(晚上12点后)、乱收费、多收费、随意甩客、拒载等现象,不同程度的侵害了消费者的合法权益,投诉举报案件不断发生,扰乱了正常的客运秩序。加强出租车客运服务的自律性,规范出租车市场客运服务意识,创造和谐文明、安全放心的消费环境,召开此次提醒告诫会十分重要,也非常必要。

会议要求,一要认真领会会议精神,扎实开展法律法规和文件内容的学习和落实,要遵循公平、合法、诚实、信用的原则,要加强企业和行业价格自律、规范价格行为;二要认真开展自查自纠,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,逐项加以整改。三要加强法律法规的学习,完善内部管理制度,建立健全预防和惩戒机制。四要适时开展加强对出租车司机的教育和管理,引导其把消费者利益放在首位,提高客运服务质量,打造岷县出租车服务品牌,为创造良好的放心消费环境和促进岷县经济的高质量发展做出积极地贡献。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统