当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县脱贫攻坚政策培训会议召开


发布日期:2019-08-11 08:40 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,全县脱贫攻坚政策培训会议召开。县委书记郭世杰等县四大班子在家领导参加会议,县委常委、副县长史学华主持会议。


会议指出,要深入学习,深刻领会。把准吃透政策,着力解决“义务教育有保障”突出问题,集中精力固强补弱,扎实开展“控辍保学冲刺清零”整改工作,坚决如期完成脱贫攻坚任务,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。要精准分析,超前谋划。各乡镇、有关部门要按照全省精准脱贫验收标准的总体性的要求及具体的量化考核指标,高度重视脱贫质量,对照省整改办通报全市冲刺清零筛查行动暗访督查反馈问题清单,在义务教育等方面举一反三,全面自查,对控辍保学进行精准分析,超前谋划,全力推进冲刺清零行动,确保全面完成脱贫攻坚任务。要盯紧目标,补齐短板。全面查找梳理本行业存在的脱贫攻坚责任、政策、工作落实不到位不精准问题,以钉钉子的精神,集中攻克突出问题,以问题整改倒逼工作质量提升,全力推进义务教育控辍保学冲刺清零,全面补齐“两不愁三保障”弱项短板。


会上,县教育局负责同志从习近平总书记对教育脱贫攻坚的重要论述,国家和省、市、县关于教育脱贫攻坚工作的政策要求和具体要求,甘肃省精准扶贫教育行业退出验收指标及政策解读,教育脱贫攻坚重点工作进展情况,教育脱贫攻坚中存在的主要问题和下一步工作计划等六个方面进行了解读汇报。

县直各部门负责同志,县发改、教育、民政、人社、住建、水务、卫健、医保局班子成员,扶贫办全体干部在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员,全体乡镇干部、驻村帮扶工作队长,在分会场参加会议。

(记者:王丽丽 李卫俊) 




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统