当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:多项举措促进软弱涣散基层党组织转化提升


发布日期:2019-08-10 08:30 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县把软弱涣散基层党组织整顿作为基层党建一项重点任务,切实靠实整顿责任、细化整顿措施、务求整顿实效,全力促进软弱涣散基层党组织转化提升。

岷县把整顿软弱涣散基层党组织作为推进扫黑除恶专项斗争的关键举措和全面提升基层党建质量水平的刚性要求,建立了县乡领导干部包抓软弱涣散基层党组织整顿机制,由18名县四大班子党员领导干部和34名乡镇领导班子成员包抓34个农村软弱涣散基层党组织。采取向县委常委会汇报工作进展、为县级包抓领导干部发放提醒单,并督促所联系村党组织书记向联系领导汇报等形式,督促联系领导切实履行包抓整顿责任,推动包抓软弱涣散基层党组织整顿取得实效、做到不提升不脱钩。

针对突出问题,该县按照“一村一策”的要求,为软弱涣散基层党组织“量身定制”整顿提升方案,明确整顿措施、整改时限和人员责任。开展软弱涣散基层党组织整顿工作“回头看”,对已经完成整顿的13个软弱涣散村党组织重新进行界定,确保整顿成效明显。实施动态管理,定期召开整顿工作分析会,及时调整完善整顿措施,并注重整合各方力量,帮助解决实际问题。建立挂账销号制度,切实做到解决一个问题、销号一个问题,转化一个支部、验收一个支部。

为强化督导督查,该县成立6个督查组,围绕镇村两级对软弱涣散基层党组织整顿工作的安排部署、进展情况、措施落实等基本内容,对全县34个软弱涣散基层党组织进行了全覆盖督查,并现场反馈存在的问题,确保全县软弱涣散基层党组织整顿工作抓实见效,按期高质量全面完成。同时,将软弱涣散党组织整顿作为抓基层党建述职评议考核的重要内容,并把考核验收结果作为下一轮分类定级的重要依据,倒逼村党组织全力抓好整顿。(通讯员马海霞、舒贵荣)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统