当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开


发布日期:2019-08-01 10:20 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开。会议学习传达中央、省市有关会议文件精神,听取脱贫攻坚“3+1+2”冲刺清零进展,通报有关情况,分析查摆存在的问题,并就全力推动脱贫攻坚工作、如期完成目标任务进行安排部署。

县委书记郭世杰主持会议并讲话。县委副书记、县长梁德铭对下阶段全县脱贫攻坚重点工作作了安排。

会议强调,今年上半年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省市领导的精心指导下,全县上下尽锐出战、共同努力,脱贫攻坚取得明显成效,实现了时间过半,主要任务过半的目标。当前,脱贫攻坚是最吃劲的时候,全县各级各部门一定要进一步坚定信心,迎难而上,真抓实干,确保顺利完成各项目标任务。一要持续强化对习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学思践悟,在真学真懂真信真用上下足功夫。要自觉地、不间断地加强中央、省、市有关脱贫攻坚最新决策部署、政策要求、方案措施的学习、培训,从学习培训中理思路、找方法、提站位,切实做到学以提能、学以致用。二要对照《全县脱贫攻坚冲刺清零方案》,逐村逐户逐人逐项进行再排摸,全面筛查,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保把各方面的突出短板和薄弱环节找准确、查全面,做到底数清、情况明,补齐瓶颈短板,按期全面清零。三要继续补充完善“一户一策”,健全完善符合实际的户级资料清单,动态调整、清单管理,做到入户资料政策清、措施清。四要聚焦“一超过、两不愁、三保障”目标标准,以解决重点问题为突破口,全面梳理短板,倒排工期抓落实、抓进度、抓质量、抓效果,全力以赴精准推进冲刺清零工作。五要紧盯脱贫考核验收内容,在确保“两不愁三保障”的同时,认真抓好产业合作社规范提升、产业保险全覆盖、农村道路“畅返不畅”、民政兜底保障、人居环境整治、中央定点帮扶和东西扶贫协作项目资金落实等重点工作。六要以省、市通报为警戒,对标对表问题,深刻汲取教训,以镜为鉴,举一反三,认真抓好各级巡视巡察、考核评估、督查暗访以及自查排摸等各类问题的整改,确保按时间节点要求完成整改任务。七要强化组织保障,继续压紧靠实县乡村三级主体责任、加大软弱涣散党组织整顿提升、发挥好各级帮扶单位和驻村帮扶工作队的作用、持续转变工作作风,以脱贫攻坚的实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

      

 会议通报了全县1-6月份脱贫攻坚重点工作、各乡镇、相关专责部门脱贫攻坚各类问题整改进展情况。听取了县教育局、卫健局、医保局、住建局、水务局、发改局、民政局负责同志有关“3+1+2”脱贫攻坚冲刺清零筛查工作情况的汇报,审议了各相关部门冲刺清零工作方案及第二批整合资金项目计划和到户资料清单。易地扶贫搬迁、基础数据信息工作相对滞后的部分乡镇主要负责同志作了表态发言。

会上,县委、县政府主要负责同志还随机现场询问了县农业农村局、水务局、扶贫办、自然资源局、麻子川镇脱贫攻坚有关情况。

杨水涛、杜万忠、史炬炜、李开银、史学华、周龙平、张世奎、康建国、周旭东、刘想科、曾文亭、杜富强等县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,相关成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、扶贫站长、副站长,县委党校、县委报道组、县扶贫办、县融媒体中心班子成员及县整改办全体工作人员参加会议。

 (记者:张斌 王凯越 




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统