当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
申都乡:一周工作动态


发布日期:2019-07-04 10:26 字号:[ ] 视力保护色:


一、参观学习

踏寻红色足迹,重温传统教育。6月26日上午,申都乡党委组织副科级以上领导干部、各村党支部书记一行30余人前往我县三十里铺中共中央西北局岷州会议纪念馆,开展“迎七一,缅怀革命先烈,传承革命精神”主题红色教育活动。

  为追忆党的奋斗历程,接受红色教育,弘扬长征精神,助力脱贫攻坚。6月27日,定西公路局驻岷县申都乡岔林村帮扶工作队联合岔林村党支部在红军长征哈达铺纪念馆开展“弘扬长征精神、永葆党员本色”主题党日活动。

二、脱贫攻坚

一周以来,为扎实做好精准扶贫工作,申都乡各村重点对贫困户《扶贫手册》、《一户一策》等资料进行完善更新一是家庭成员信息自然增减变更;二是帮扶责任人信息变更;三是致贫原因变更;四是脱贫增收帮扶措施变更(产业培育、转移就业、惠农政策落实、精准扶贫专项贷款、帮办实事);五是脱贫保障帮扶措施(教育扶贫、健康扶贫、住房安全、饮水安全)。“一户一策”的完善是关系到如何精准制定脱贫计划的前提,是打赢脱贫攻坚战的基础,完善好“一户一策”是当前脱贫攻坚的一项重要任务。

三、系统录入

一周以来在申都乡民政站精心指导、全乡干部的共同努力下,顺利完成了2019年民政系统录入工作。

四、项目建设

为加快村级党组织阵地建设,进一步提升党建工作水平,申都乡党委、政府积极争取到了县市场监管局帮扶资金,为马营、沙地村打造规范化、标准化的党员活动室和阵地提供了强有力的保障。并且维修改造乡政府办公大楼、修建护坡工程,为全乡干部创建了安全、舒适、整洁的办公环境。

五、环境整治

6月24日,乡党委决定,在全乡范围内开展环境卫生整治工作治理行动。在环境卫生整治的过程中乡村两级干部身先士卒,积极动员低保户、公益性岗位人员、群众全员参与环境卫生整治活动,彻底清理了公路沿线、房前屋后、村道、巷道、河道、沟道、村址卫生、户内卫生环境,进一步改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,不断提高了广大群众的文明素养、生活环境及生活质量

六、宣传活动

 6月26日,申都乡禁毒办在集市中心进行“6·26国际禁毒日”禁毒宣传活动。

活动中,共张贴禁毒宣传画5张,发放禁毒宣传彩页100余份,禁毒宣传手册200余份,解答群众咨询15条。进一步提升广大群众对禁毒工作的重视程度,调动了广大群众广泛参与禁毒斗争的积极性,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统