当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
市场监管局:取缔“小烟筒” 畅快深呼吸


发布日期:2019-07-30 08:30 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


     近日,岷阳镇市场监管所执法人员依法取缔岷阳辖区和平街至钟楼巷路段、岷州中路至当归城路段、鼓楼桥至箭营巷路段共116户餐饮服务单位所使用的燃煤烟筒。

自全县餐饮业油烟治理工作开展以来,岷阳镇市场监管所立足辖区实际,重点排查辖区餐饮服务经营场所和学校食堂生产加工设施改造及清洁能源使用情况。通过实地摸排走访、餐饮服务行业集中约谈和全覆盖发放岷县市场监督管理局《关于对全县餐饮服务单位开展集中整治的通告》《关于安装油烟净化器和使用清洁能源的公告》等形式,大力宣传油烟煤烟污染的危害、使用油烟净化器和安装清洁能源的目的和意义,督促餐饮服务单位及时安装油烟煤烟净化设备。

据悉,下一步,岷阳镇市场监管所将严格按照“宜电则电”“宜气则气”的原则,鼓励餐饮服务单位进行清洁能源改造,使用电、燃气、醇基燃料等清洁能源,杜绝使用燃煤等污染大气环境的燃料;将严格管控排放油烟的餐饮服务业经营者安装油烟净化设施并保持正常使用,或采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放;将在全县餐饮服务行业发起蓝天碧水净土保卫战,明确职责,细化任务,将取缔烟筒的经营户靠实在执法人员身上,加大对“低小散”燃煤餐饮服务单位的整治力度,让生态优先、绿色发展的餐饮服务深入人心,受益大众。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统