当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
姜春煌在岷县调研慰问贫困村驻村帮扶干部


发布日期:2019-07-28 08:58 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月25日至26日,市政府副市长、市公安局局长姜春煌深入岷县维新镇回沟村、麻子川镇漩涡村,看望慰问省自然资源厅帮扶的维新镇回沟、西沟、李子、塔山、韭菜、卢家山、扎哈等村,酒泉市肃州区帮扶的麻子川镇绿源村和市公安局帮扶的麻子川镇旋涡、上钩村驻村帮扶干部,并调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

姜春煌详细了解了驻村帮扶队员的工作、生活、家庭等情况。姜春煌说,岷县自然条件比较艰苦,你们从省直机关单位、从戈壁明珠城酒泉市肃州区来这里开展扶贫帮扶工作,我们很感动。你们精气神很足,群众对你们的工作很满意,我们心里非常高兴。

就做好下一步的帮扶工作,姜春煌强调,一要认真学习政策提高帮扶成效。要认真学习习近平总书记关于扶贫重要论述和省市县出台的脱贫攻坚具体政策、措施,多深入群众全面了解帮扶村的基本情况,因地制宜制定有针对性的帮扶措施,切实提高帮扶工作成效。二要珍惜驻村帮扶这段工作经历。脱贫攻坚是党中央着眼于全面建成小康社会的一项重大战略部署,你们能够深入最基层亲自参与、推动这项工作,必将是人生中的一段宝贵、难忘的经历,大家一定要珍惜机会,带着真情实感开展帮扶工作。三要做好驻村帮扶干部安全保障工作。要加强对驻村帮扶干部的安全保障和防范提醒,身体不适要及时检查医治;外出工作和回家,要提前了解掌握天气、道路等情况,确保出行交通安全;取暖做饭要注意做好防电、防火、防煤烟等安全措施;在遇重大自然灾害抢险救援时,要讲究方式方法,注重科学救灾,注意保护自身安全。

期间,姜春煌还检查了全市公安机关应急处突拉动比武演练和岷县公安工作。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统