当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
S10凤县(陕西)至合作高速公路岷县马坞至西寨段工程可行性研究报告
通过省发改委批复


发布日期:2019-07-28 13:14 字号:[ ] 视力保护色:


在市委、市政府的坚强领导下,在省市相关部门的重视支持下,近日,S10凤县(陕西)至合作高速公路岷县马坞至西寨段工程可行性研究报告正式通过省发改委批复。

凤合高速岷县段起于岷县马坞镇(油坊庄),以枢纽立交与拟建的S35景泰至礼县高速公路相接,途经锁龙、闾井、申都、禾驮、寺沟、十里、清水、西寨等乡镇,终点位于甘南州临潭县三岔乡高楼子。全长125.34公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式融资建设,估算总投资209.39亿元。

据了解,S10凤县(陕西)至合作高速公路岷县马坞至西寨段是《甘肃省省道网规划(2013年-2030年)》中新调整的S10线凤县(陕西)至合作高速公路的重要组成部分。此项目及S10全线的建设,将横向连通G7011十堰至天水国家高速、G75兰州至海口国家高速与G1816乌海至玛沁国家高速,形成横贯陕甘青三省的高速大通道,实现多条高速公路之间交通流的快捷转换,对完善国家和区域高速公路网,改善沿线群众出行条件,带动沿线地区经济社会发展具有较大促进作用,将对岷县融入“一带一路”新通道,加快全县脱贫攻坚步伐,助力经济社会健康持续发展产生重大影响。

近年来,岷县县委、县政府大力改善交通基础设施条件,破解发展瓶颈。随着“兰渝”铁路开通运营,“兰海”高速即将建成通车,国道212线、国道316线完成改造,城乡交通等基础设施发生巨大变化。省政府在合作共建中新互联互通项目南向通道中,将岷县列为多式联运物流中心和南向通道物流节点城市之一,目前陆港物流规划评审通过。按照支线机场标准规划设计的岷县通用机场已完成选址,正在加快前期。“三纵”(G212、兰渝铁路、兰海高速)、“两横”(G316、凤合高速)的立体交通网络正在逐步形成。岷县作为南向通道重要节点城市,区位优势更加凸显、发展基础更加夯实、发展优势更加明显、发展环境更加优越。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统