当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县市场监管系统召开2019年上半年工作汇报会


发布日期:2019-07-16 18:00 信息来源: 岷县党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月13日上午,岷县市场监管系统召开2019年上半年工作汇报会。市场监管局党组班子成员、各乡镇市场监管所所长及副所长、食品药品检验检测中心、质量技术监督检测所、局属各股室及协会负责人,局机关、综合行政执法队及岷阳镇市场监管所全体人员共140余人参加了会议,局党组书记、局长常焕新主持会议并提出工作要求。

会议组织学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平扶贫攻坚论述摘编》部分章节,传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省动员会议精神,局属各单位分别对上半年工作进展情况进行了汇报,局班子分管领导对各基层单位上半年工作进行了点评,并对下半年重点工作进行了安排。会上,参会局属各单位负责人签订了《岷县市场监督管理系统2019年重点工作任务书》《岷县市场监督管理系统2019年落实全面从严治党工作目标管理责任书》。

会议认为,局属各单位工作汇报思想重视、准备充分、重点突出,但也存在汇报深度不够、工作力度不足、亮点工作不多等问题,工作成效与新形势下市场监管工作要求仍有较大差距。作为新时代的市场监管工作者,就要以解决民生热点、难点问题,推动高质量发展、创造高品质生活为初心,为市场主体提供优质服务,有效推进落实市场主体责任,打造一流营商环境,建立统一开放、公平竞争的现代化市场体系。

会议强调,当前市场监管执法门类较多、涉及面广,社会性强,市场行政管理和行政执法工作日趋繁重。全系统执法人员要深刻认识现阶段市场监管工作的复杂性与重要性,切实把思想和行动统一到省市县关于市场监管和干部队伍建设等部署要求上来,紧紧抓住机构改革契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。执法人员要不断刷新自身“知识储备库”,有效提升市场监管业务能力,切实发挥市场监管执法工作的威慑力、震慑力,切实承担起维护公平竞争、规范经济秩序、保障市场稳定的重任。

会议就下半年煤质管控、餐饮业清洁能源改造、明厨亮灶、生态环保、食品药品安全、特种设备监管、医疗乱象整治、知识产权保护、“扫黑除恶”专项斗争、党建标准化建设、“四察四治”专项行动等重点工作的有序开展提出明确要求:一要抢抓节点“快”落实。瞄准民生热点、重点、难点监管领域,找准市场消费热点诉求,加大执法检查力度,做到早谋划、早安排,快启动、快落实。对每项工作都有明确的时间进度,明确的工作措施,明确的工作责任。二要合理谋划“细”落实。积极践行“以人民为中心”的发展理念,牢固树立“人人都是窗口、人人都是形象”的服务理念,细化工作措施,重点在“放管服”改革、消费维权政策解读、便民设施配备、信息公开化、工作作风纪律等方面下功夫,抓好抓细抓到位。三要突出重点“深”落实。建立以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型市场监管机制,大力推进智慧监管、协同监管、风险监管,加快构建覆盖生产、流通、消费全过程和全领域的市场监管体系,对食品、药品、特种设备等重点行业,实行全程重点监管,认真落实“四个最严”要求,实现源头严防、过程严管、风险严控,让监管跑在风险前面,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。四要与时俱进“新”落实。立足县域实际,主动作为,与时俱进,以机构改革为强大动力,以调整监管结构为主攻方向,以改善民生为根本目的,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体行动、实际的效果,以踏石留印、抓铁有痕的拼劲和与时俱进、不断创新的韧性,全面开创新时代市场监管工作新局面。五要稳扎稳打“实”落实。凝心聚力,狠抓落实,以好的工作作风抓落实,把真抓实干作为工作常态,切实当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、高质量发展的推动者、消费者权益的保护者、安全底线的守护者,为实现2019年经济发展目标任务作出更大的贡献。

 




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统