当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
央视播出“岷县当归”敲下岷县产业扶贫“快进键”


发布日期:2019-06-20 17:34 字号:[ ] 视力保护色:


5月1日开始,“岷县当归”通过精准扶贫广告免费登陆央视、央广、国广等频道、频率以及网络新媒体以来,知名度和美誉度迅速飙升,不仅增长了销量、拓宽了销路,也极大地增强了“岷县当归”的品牌影响力,有效促进了当地全力推进产业扶贫、带农稳定增收、打赢打好脱贫攻坚战、壮大县域经济的信心。

    在央视“广告精准扶贫”项目的助力下,岷县抢抓甘肃建设国家中医药产业综合试验区的重大机遇,坚持以“道地、绿色、生态”为核心,以全产业链开发为主线,以创新为动力,以科技为支撑,以市场为导向,狠抓标准化种植、精深化加工、品牌化销售三大关键环节,大力推进中药材产业转型升级,优质种子种苗生产、道地药材绿色种植和精深加工、交易市场规范提升、药农种植技术培训、地产品种品牌保护、产品研发科技支撑等工作,全力打造“药香岷县”,中医药产业呈现出种植基地稳步扩大,精深加工初具规模,龙头企业健康发展,市场体系不断完善,产业效益日益提高的良好发展态势。
    目前全县拥有“中国当归城”和梅川中药材市场两个专业市场和18个乡镇的产地交易市场,全国各大药市客商常驻岷县达280多家,流动客商650多家。全县培育以中药材为主的天猫店12家,京东店5家,淘宝、拼多多、微店、1688各类网店1000多家,电子商务企业69家,截至2019年5月底,全县电商销售总额1.07亿元,网购金额9884万元,2018年岷县入围阿里巴巴贫困县农产品电商前15强,岷县当归上榜2017-2018年地标农产品电商品牌榜100强,是全省唯一上榜地标农产品。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统