当前位置:首页
 > 专题专栏 > 放管服改革
岷县“六项举措”优化营商环境


发布日期:2019-05-07 08:42 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,岷县抢抓“放管服”改革机遇,全面推行“互联网+政务服务”,不断提升政务服务水平,着力打造更加便捷高效的办事环境,进一步优化营商环境,为推动经济高质量发展注入新动力。

一是集成服务“一窗办”。全面推进规范化、标准化、智慧化、高效化建设,根据机构改革后部门职能变动,撤销不动产、税务、市场监管等分中心,及时优化商事登记区、并联审批区、综合服务区等区域设置,全面推行“前台总受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式,不断消除群众企业办事多头跑的现象,切实推动实现群众企业办事“只进一扇门”,“一窗受理,集成服务”。

二是搭建平台“一网办”。梳理县、乡(镇)、村(社区)政务服务事项690项,全部加载到甘肃政务服务网和定西市一体化政务服务平台,网上可办率达90%以上。梳理公布县级“最多跑一次”“不见面”事项621项,并在县政务大厅引进邮政快递业务,不断深化“一网通办”和“不见面办理”,进一步提高企业办事的便捷度和快捷度。

三是优化服务“简化办”。放开企业名称库,启动名称自主申报制,实行网上申报、网上核准。全面取消名称预先核准,进一步提高企业登记注册效率。截至目前,我县名称自主申报量已达到933户。推行无纸全程电子化营业执照,自201914日岷县发出全市首张无纸全程电子化营业执照后,通过掌上注册通手机App完成法人、股东、委托代理人等相关人员签字,申请人无需前往办事大厅预约排队,全程网签,全面实现“键对键、零见面”办理营业执照。启动新版营业执照办理业务,增加了二维码功能,二维码与国家企业信用信息公示系统精准链接,通过扫描二维码可直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,使各市场主体的信用信息更加公开透明,倒逼市场环境进一步改善。

四是压缩时间“马上办”。全面推进定西市资源共享平台应用,进一步减少了市场主体登记证明事项材料,不断优化流程、简化手续,方便群众和企业办事。办照时限由原来的510个工作日压缩到3个工作日内,在资料齐全的情况下,当场发证,现场办结率达100%。印章刻制事项办理时限1天内,首次申领发票事项办理时限2天内。同时,全面推行“五减”制度,及时交办疏解堵点问题,促进各审批事项单位减材料、减环节、减时限、减层级、减事项,各类证照办理时限进一步缩减,群众满意度不断提高。

五是宣传推广“领着办”。通过县乡村三级政务服务办事大厅张贴宣传海报、发放宣传单和各类政务新媒体宣传等方式,不断加大“互联网+政务服务”应用宣传力度,引导广大群众和企业特别是农村群众和乡村企业到甘肃政务服务网办理业务,更多群众享受到了“一窗办、一网办、简化办、马上办”带来的便利,提升了群众和企业的获得感和幸福感。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统