当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
农业农村局:召开农药经营户主体责任约谈会


发布日期:2019-05-27 10:27 字号:[ ] 视力保护色:


为深入宣传贯彻《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》,进一步落实县委县政府提出的绿色发展战略,保护和提升我县以当归为主的中药材产品品牌,营造良好的农药经营市场秩序。523日上午,县农业农村局综合行政执法队组织召开了全县农药经营户集体约谈会议,农药经营企业负责人、个体工商户共计113人参加了会议。

会议学习了《农药管理条例》、《岷县人民政府关于公布国家禁用和限用农药管理的公告》,通报了查处的农药经营户无证经营农药典型案例,并与农药经营户签订了《农药经营户质量安全承诺书》。

会议要求,农药安全使用及农产品质量安全责任重大,全县农药经营户一定要认清形势,高度重视。一是经营主体要合法。要持证经营,执行标准,保护环境,强化安全防范意识,服从监督管理,主动承担社会责任;二是经营产品要合格。自觉抵制假冒伪劣产品,确保所有经营产品质量合格。三是经营行为要规范。经营活动必须严格遵守相关法律法规,并按要求做好农药经营档案。四是经营范围要合规。各经营主体要按照农药经营许可证许可范围经营,严禁超范围经营、无证经营。县农业综合行政执法队要加大巡查力度,发现一起,坚决查处一起。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统