当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县委县政府召开岷县“5·16”“5·20”雹洪灾害抢险救灾表彰大会
暨防灾减灾工作推进会


发布日期:2019-05-18 08:36 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


5月14日上午,县委、县政府召开县“5·16”、央、省、市领导关于防灾减灾指示、批示和讲话精神,通报“5·16”。“5·20”雹洪灾害抢险救灾及灾后重建有关情况,表彰“5·16”、“5·20”雹洪灾害抢险救灾先进集体和先进个人,并对下一步全县防灾减灾工作作了全面安排部署。

县委书记郭世杰参加会议并讲话。县委副书记、县长梁德铭主持会议,并就贯彻落实好会议精神、做好当前防灾减灾重点工作提出具体要求。县上领导杨水涛、杜万忠、史学华、周龙平、康建国参加会议。

郭世杰首先代表县四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向为全县抢险救灾作出积极贡献的党员干部群众、武警消防官兵、公安干警、民兵预备役人员、医疗卫生和新闻工作者,以及对我县抢险救灾工作给予支持帮助的社会各界人士表示感谢。

郭世杰指出,2018年“5·16”、“5·20”雹洪灾害发生后,在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,在社会各界和各方面救援力量的大力帮助下,县委、县政府沉着应对,第一时间组织党员干部群众搜救失踪人员、救治伤病员、安抚慰问遇难者家属、妥善安置受灾群众、抢修基础设施、清淤除障排险、防范次生灾害,最大限度将灾害损失降到了最低程度。通过县、乡、村干部日夜奋战,灾区群众顽强拼搏,抢险救灾工作有力有序有效推进,取得了全面胜利,得到了省市领导的充分肯定。

郭世杰强调,这次抢险救灾是对全县各级组织和广大干部群众又一次异常严峻的考验,要认真总结好的经验和做法,为今后应急抢险救灾开展提供更多启示和借鉴。要大力弘扬抢险救灾精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终保持忠诚履职、勇于担当的过硬作风和率先垂范、无私奉献的精神风貌,团结拼搏、苦干实干,为如期实现减贫摘帽目标、推动经济社会绿色高质量发展作出应有贡献。

就做好下一步全县防灾减灾工作,郭世杰强调,各乡镇、各部门和各单位要按照“以防为主,防抗救相结合”的方针,不断健全完善预警网络和工作预案。尤其是要选优配强村“两委”班子,加强应急救援队伍建设,不断提高防灾减灾工作能力和水平,确保人民群众生命财产安全。

会上,锁龙乡党委、岷县农商银行,锁龙乡元埂地村党支部代表先进典型作了交流发言,蒲麻镇、县应急管理局、县地震局负责人围绕防灾减灾工作作了发言。部分防灾减灾任务重的乡镇和单位提交了书面发言材料。(记者:李自强 李璇)






[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统