当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全县道路交通安全委员会2019年第二次全体工作会议召开


发布日期:2019-04-29 09:51 信息来源: 岷县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县召开道路交通安全委员会2019年第二次全体工作会议,通报第一季度全县道路交通事故情况,分析形势、查摆问题,对当前道路交通安全工作进行再动员再部署,保障“五一”假期和春夏两季全县道路交通安全。县委常委、政法委书记李文、副县长刘想科参加会议。

会议要求,要认清形势,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感。深刻认识当前工作形势的严峻性,切实担负起“防事故、保安全、保畅通”的重大政治责任,确立以人民为中心的发展理念,坚决把思想和行动统一到省、市、县决策部署上来,以最高的认识、最强的措施,从严从细抓好道路交通各项工作,切实维护好人民群众的道路交通安全。要紧盯关键,全力打赢新中国成立70周年交通安保攻坚战。各部门及各乡镇要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的目标,以做好新中国成立70周年大庆交通安保工作为主线,以预防和减少较大以上交通事故为首要任务,树立底线思维,突出工作重点,深化综合治理,全力维护道路交通安全,努力创造更加安全畅通的道路交通环境。要强化措施,确保春耕时期、“五一”假期全县道路交通安全畅通。当前正值春耕时期,“五一“假期即将来临,为保证我县道路交通安全工作平稳有序,各部门要明确职责分工,确保道路交通安全畅通。同时,我县已进入汛期,相关部门要加强对山洪、滑坡、泥石流等自然灾害造成道路交通安全隐患的排查整治和危险预警,确保通行安全。

会上,通报今年第一季度全县道路交通事故情况,深入分析了当前交通安全形势;与各乡镇签订全县道路交通安全目标责任书。

各乡镇乡镇长、县交安委各成员单位负责人参加会议。(记者 王丽丽)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统