当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
农业农村局:全省中药材标准化种植科学施肥及相关技术培训班成功举办


发布日期:2019-03-13 16:47 字号:[ ] 视力保护色:


3月11—12日,农业农村局按照省农业农村厅工作部署,会同省耕地质量建设管理站在岷县洮岷国际大酒店承办了“全省中药材标准化种植科学施肥及技术培训班”。全省中药材生产区宕昌、陇西、榆中、民乐、瓜州等12个县区的农技骨干、乡镇负责人、合作社理事长代表共128人参加了培训。

县委常委、县政府副县长林善章出席开班仪式并致辞。省耕地质量建设管理总站站长崔增团出席开班仪式并讲话。省中药材首席专家陈垣、省农机站研究员张陆海、省耕管站研究员顿志恒、省农科院土肥所研究员冯守疆、植保所研究所漆永红分别就中药材生产机械化技术、中药材施肥基础知识、科学施肥技术及主要病虫害绿色防控技术等相关知识进行授课,并现场解答了学员疑问。

通过此次培训,使各级技术人员和种植大户对中药材标准化生产技术有了更深刻的了解,极大地提升了全县中药材标准化种植、科学施肥和优质高效栽培的技术能力,为助力全县中药材产业发展,实现提质、增产、增效,助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。(通讯员  杨锋)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统