当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
茶埠镇:全面推进农村人居环境整治工作常态化


发布日期:2019-12-09 09:49 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县茶埠镇持续发力、鼓足干劲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心部署,狠抓落实,坚持党员干部先行、示范带头、干群联动,多措并举全面推进人居环境工作常态化,全面打响农村人居环境整治攻坚战。

为确保人居环境整治工作高效推进,茶埠镇成立了环境卫生整治专项领导小组,并对全镇212、316国道重难点区域和整治任务进行细化安排部署,明确工作责任,由党委书记和镇长对各村房前屋后整治工作进行督促检查,各包片领导到村指导。同时通过悬挂横幅、利用村委广播、发放《“美丽庭院”创建标准》,微信、QQ等新媒体多形式大力宣传农村人居环境整治的重要意义,并制作《茶埠镇人民政府关于推进农村人居环境整治工作的公告》和村规民约,全方位,多层次做好宣传引导工作。

充分发动广大群众积极参与农村人居环境卫生整治这场攻坚战,每周一、周五统一组织全镇公益性岗、保洁员在212、316国道重点区域进行环境卫生集中整治,尤其对卫生死角和公路沿线的杂草进行大力清理。通过“巾帼家美积分超市”换取物品等方式,充分发动妇女参与环境卫生整治中来,营造了“整治环境、人人参与”的浓厚氛围。

记者在茶埠镇看到,干群一心,以辖区内国道两侧积雪结冰、河道、沟内的陈年生活垃圾、建筑垃圾、枯树、枯草等进行重点清理。同时,积极引导群众按照“六净标准”、“五不标准”的要求整治家庭院落卫生,创建“美丽庭院”,凝聚各方力量,努力建设生态宜居的美丽茶埠。 通讯员  梁波)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统