当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县全面结牢东西部扶贫协作“人才纽带”


发布日期:2019-12-31 15:06 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 (通讯员马海霞)近年来,岷县抓住与福州市鼓楼区对口帮扶协作的良好契机,依托鼓楼区各方面优势资源,广泛开展干部人才交流,全面结牢东西部扶贫协作“人才纽带”。

根据干部培养规划,该县全面开展党政干部双向挂职工作,双方先后互派11名干部分别担任对方县(区)党政班子成员和扶贫、城建、农业等部门副职,推动岷县党政干部在实践中解放思想、增长才干、提高本领。利用东部资源加大党政干部培训力度,先后在福建农林大学、福州大学举办岷县党政领导干部能力提升班2期、培训105人,选派89名干部参加了东西部协作“双招双引、对标福州”培训班,解放了思想、拓宽了视野、借鉴了经验。

为培育教育人才,该县大力开展校校结对共建活动,双方共有15所中小学校建立了结对关系。加强支教服务,先后接收鼓楼区58名优秀教育人才来岷县开展支教工作。加大跟岗培训力度,先后选派80多名中小学校长和优秀骨干教师到鼓楼区参加了跟岗学习和业务培训,邀请鼓楼区名校名师及职业教育专家15人来岷县开展送培送教、专家讲学等活动,累计培训教师1550多人。

在卫生人才培育方面,该县树立“借智”思维,组织县人民医院等10家医疗卫生机构与鼓楼区妇幼保健院等5家医疗卫生机构签订了结对共建协议书,接收鼓楼区选派的12名优秀医疗卫生人才来县级医院及部分乡镇医疗机构开展医疗帮扶工作,选派13名县乡医疗卫生人才到福州市进修学习。岷县人民医院、岷县中医院还加入了福州东南眼科医院医联体、福州东南眼科医院眼健康促进联盟,双方在眼科医疗援助外持续开展疑难病例查房、专题学术报告、临床经验交流等工作,发挥福州东南眼科医院优势,助力岷县眼科医疗发展。

同时,该县还双向组团交流全面培育产业人才,先后邀请10多名鼓楼区专家教授、企业管理人才来岷县开展专题讲座和咨询服务,组织30多名企业管理人才赴福州参加了专题培训班;组织岷海制药、天容堂药业等企业参加了海交会等重点展销会和特色农产品推介会,并与新华都等10多家鼓楼区企业开展了对接洽谈,签订战略合作框架协议,特别是引进了中国企业500强永辉超市投资2000多万元,建成了千吨中蜂药蜜产业项目,年产成熟中蜂药蜜1000吨,可带动当地1万多蜂农增收致富。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统