当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
中寨村:打造生态宜居美丽乡村


发布日期:2019-12-30 10:15 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,岷县中寨镇中寨村多措并举,把提升农村人居环境作为建设美丽宜居村庄的重要抓手,全面治理“脏、乱、差”,努力打造环境优美、生态宜居的美丽乡村,切实提升人居环境质量。

为使环境卫生整治工作形成比、学、赶、超的局面,中寨村制定了人居环境整治时间路线图,建立健全环境卫生分片包户、分段管理的长效机制,每个片区配备了保洁员,与农户签订环境卫生清洁承诺书。定期开展卫生整治评比活动,通过设立环境卫生整治红黑榜,结合主题党日活动,积极开展新时代文明实践活动,引导群众主动把文明新风融入家风、家训、家教中,实现环境治理工作常态化、规范化。

郎佐民 摄影报道




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统