当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
禾驮镇:“四个一”不断推动主题教育走深走实


发布日期:2019-12-26 14:55 信息来源: 禾驮镇 字号:[ ] 视力保护色:


  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,禾驮镇聚焦主题主线,以“四个一”的工作思路,不断推动主题教育走深走实。

  创新工作思路,挖掘一个亮点。在圆满完成“规定动作”的基础上,创新工作思路,挖掘工作亮点。在决战脱贫攻坚促进农民增收过程中,哈地哈村形成“三联三结三强”模式,实现了三支队伍与贫困群众的有效融合,确保了贫困群众的稳定脱贫;在纪检工作中,镇纪委提出了“给百姓一个明白、还干部一个清白”的工作方式,真正做到“清正廉洁作表率”,赢得了群众口碑。

  突出群众地位,办好一件实事。针对群众长期反映的热点难点问题,在全镇开展“察民情、听民声、解民忧、联民心、促民富”活动,通过实地大走访大调查,形成调研报告,建立问题台账,结合“为民服务解难题”提出对应的整改措施并落到实处,真正做到群众反映事事有回音。近期,共解决群众操心事、烦心事、揪心事46件。

  筑牢稳定根基,化解一个矛盾。以主题教育开展为契机,按照“1+N”的模式,即建强一支队伍,每村确定N名信息员,进行矛盾纠纷排查与化解。同时,要求干部秉持“带着任务去,奔着目标走”的态度,直接切入到“工作点上、群众之中、问题点上”,不分领域、不分界限,在全镇开展信访积案、矛盾纠纷排查化解工作。通过工作开展,共解决历史遗留问题1个,长期信访问题1个,调处矛盾纠纷48件。

  夯实安全基础,力保一方平安。充分吸取其它地区安全生产事故的经验教训,深入开展重大风险防控化解工作,通过实地勘察每一处地灾监测点、排查每一行业、每一领域存在的安全隐患的排查,尤其是加大对特殊供养人群居住地安全隐患的排查,在排查中共发现安全隐患8处,针对发现的安全隐患立即组织人员进行全面整改。同时设立安全隐患举报电话,接到群众反映后,以“马上就办”的工作作风进行解决,切实保障群众生命财产安全,全面提升了群众安全感、满意度。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统