当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
西寨镇桥上村旧貌换新颜


发布日期:2019-12-21 19:07 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


隆冬时节,走进岷县西寨镇桥上村,干净整洁的村道纵横交错,白墙青瓦的农舍整齐划一,在暖阳的照耀下整个村庄洋溢着朝气与活力。村里环境面貌的改善,离不开镇上的高度重视,离不开驻村帮扶队的真情付出,更离不开全村群众的积极参与。

为有效改善人居环境环境,建立环境卫生整治长效机制。桥上村驻村帮扶工作队联合村两委制定了《人居环境卫生综合整治实施方案》,将全村环境卫生治理划分为14个区域,实行驻村干部包村,村干部包片、组干部、帮扶干部包段的网格化责任管理制度。并组织成立志愿者服务队,每周集中开展1次环境卫生大整治;每周一、三、五、七早上由区域保洁责任人对村内及村与村结合部积存垃圾及卫生死角、316国道主干道两侧、村内道路、村级公共活动场所进行彻底打扫,确保村内干净靓丽、整洁有序。

桥上村还成立了环境巡查小组,对全村责任区域环境卫生进行不定期巡查,通过开展“巾帼家美”积分超市表彰、“小手拉大手”、志愿服务等活动,实行卫生整治“红黑榜”公示制度,引导全村群众参与到环境综合整治中来。

同时,驻村帮扶队通过“桥上村美丽乡村便民服务”微信群,发布人居环境卫生整治倡议书,定期推送“红黑榜”信息,形成人人支持、全民参与环境整治的良好氛围。讯员  尹小琴)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统