当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
秦许乡鹿峰村驻村帮扶工作队多措并举推动主题教育走深走实


发布日期:2019-12-11 08:38 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,秦许乡鹿峰村驻村帮扶工作队聚焦主题主线,紧密结合实际,多措并举,真抓实干,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到脱贫攻坚全过程,推动主题教育走深走实。

深化学习教育,坚持学思践悟。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,帮扶队突出学习重点,协助村两委制定学习计划,采取集体学习和个人自学相结合的方式,组织开展专题研讨、主题党日、榜样学习、警示教育、讲党课、专题民主生活会等多种形式,让支部党员认认真真读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新。结合实际工作,认真学习研究脱贫攻坚政策和主题教育知识,进一步提升服务群众的意识,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。

找准问题根源,抓实检视整改。坚持问题导向和目标导向,广开言路、畅通渠道,采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表、专题组织生活会等方式,主动听取群众、基层党员对突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议,积极回应群众关切的事情,主动接受群众监督。坚持列清单和抓整改相结合,对检视出来的问题,明确整改的路线图、时间表、责任人等,同步抓好整改措施落实,统筹推进。支部班子成员和支部党员分别围绕“对照党章党规找差距” 和 “3+1”冲刺清零专项整治进行了检视问题,针对检视出的问题,及时整改。

深入走访调研,助推产业发展。聚焦产业扶贫、合作社带动贫困户、发展特色产业等方面,帮扶工作队先后走访岷县鹿峰花中药材种植农民专业合作社、岷县天谊中蜂养殖农民专业合作社、岷县永顺畜禽养殖农民专业合作社等5家农民专业合作社,认真调查研究,深入交流成果,提出具体解决措施。紧盯合作社标准化建设“十二有、五齐全”的要求,按照县乡两级关于发展合作社带动贫困户致富增收和壮大村集体经济的目标,依托帮扶单位甘肃农业大学产业扶贫的工作思路,帮扶队与村“两委”共同商讨,抓好调研成果转化运用,着力打造标准化合作社建设,严把农产品质量关,做好宣传推广,辐射带动周边群众积极参与产业发展,加快致富增收步伐。

聚焦脱贫攻坚,优化人居环境。着眼为群众办实事、解难题,将优化人居环境作为主题教育的一项重要内容,采取“支部统筹引领、党员模范带头、群众积极参与”的方式,健全完善人居环境提升工作机制。通过第一书记讲主题党课不忘初心牢记使命,美丽鹿峰靠大家》,开展不忘初心牢记使命,支部党员践行动、义务劳动展风采主题党日活动,切实增强党员群众整治农村人居环境的责任感和紧迫感。同时积极协调帮扶单位甘肃农业大学捐赠垃圾清运电动三轮车三辆,助力农村人居环境卫生整治,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 通讯员 尹小琴)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统