当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县:坚守为民初心 深化“最多跑一次”改革


发布日期:2019-11-06 20:12 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


窗口岗位是联系和服务群众的纽带桥梁,窗口虽小,却连着千家万户。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岷县政务服务中心把初心和使命落实到岗位上、体现在行动中,聚焦群众反映的突出问题,持续深入推进“只进一扇门”“最多跑一次”政务服务改革,扎实推进“服务型社会”建设,政务服务改革工作取得明显实效。

走进岷县政务服务中心大厅,公安、教育、社保、税务、邮政等相关部门统一在大厅设置便民服务窗口,窗口设置整齐有序、提示标语温馨详细。冯丽琴所在的不动产窗口,每天来办理过户、房产抵押业务的群众特别多,即使有时候过了下班时间,她也会继续耐心细致地帮群众把事情办完才回家。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,她积极发挥共产党员的先锋模范作用,不但积极“读原著、学原文、悟原理”,还把初心和使命落实到了自己的工作岗位中,切实做到了为人民服务。

岷县政务服务中心不动产窗口工作人员 冯丽琴:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们不动产窗口认真学习理论知识,读原著、悟原理,结合“放管服”改革要求,严格执行不动产抵押登记三个工作日、转移登记五个工作日内办结,更加方便了企业和群众办事。在今后的工作中,(我)要把初心和使命转化为锐意进取、真抓实干的自觉行动,以高效、便捷的工作态度,更好地服务企业和群众。

为来办事的企业及群众提供“一窗受理、集成服务”的一站式服务,极大方便了广大群众日常业务办理,保证了政务服务办事效率。一大早,来自兰州的徐先生就拿着一沓资料来办理代开发票业务,便捷高效的办理服务,让徐先生赞不绝口。

兰州福连达房地产开发有限责任公司经理 徐忠强:整个过程我感觉是非常地简洁,相比以前。整个过程大概用了五到六分钟时间,效率也特别高。

在推进“最多跑一次”改革中,岷县政务服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,通过评比先锋岗、示范岗、服务岗,进一步增强窗口工作人员的服务意识,始终把党和人民的利益放在第一位,以热情周到的态度、高效优质的服务、方便快捷的办理,让企业和群众真正享受到主题教育带来的惠民成果,用实际行动践行初心和使命。

岷县政务服务中心主任 季旭刚:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县政务服务中心按照县政府办公室党组的统一安排,围绕教育活动的各个环节的具体要求,坚持一手抓主题教育不放松、一手抓服务群众不松劲,通过全力改善软硬件环境,目前服务群众能力大幅改进,群众满意度不断提升。

(记者  孟英英  隆红霞)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统