当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县政协举办2019年委员履职能力提升培训班


发布日期:2019-11-28 16:25 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县政协举办委员履职能力提升培训班。部分县政协委员和县政协机关全体干部120多人参加培训,培训邀请市委党校副教授田小冬对学习贯彻十九届四中全会精神进行辅导。

培训会上,6位县政协委员围绕学习贯彻十九届四中全会精神,中央政协工作会议精神结合工作进行交流发言,谈学习体会。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,这在党的历史上是第一次。这是以习近平同志为核心的党中央从政治上全局上战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了习近平总书记、党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远影响。我们一定要深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把贯彻落实全会精神体现到履职的各个方面,体现到推动政协工作落实和促进工作创新发展上来,把学习成果最终转化为推进政协工作发展的思路和行动,促进政协工作提质增效。

县委党校副校长 第十届县政协委员  李理生:这次培训班是在第二批不忘初心牢记使命主题教育接近收关和全党全国上下共同学习党的十九届四中全会精神之际举办的一次十分重要的培训班。我觉得非常及时也有必要,时间虽然短,但是信息量非常大。我确实感觉到受益匪浅,对我个人作为政协委员来说履职尽责的能力我感觉有明显的提升。在培训班之后一定要深入基层,深入群众宣传党的政策,反应人民的社情民意,把自己的职责履行好。

(记者:曲婷婷)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统