当前位置:首页
 > 专题专栏 > 放管服改革
岷县“三举措”持续深化“一网通办”水平


发布日期:2019-11-26 10:44 信息来源: 县政管办 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县按照硬件软件“两手抓”的工作思路,以新政务大厅为依托,提升硬件水平,改进软件工作,多措并举,推动线上线下融合,“一网通办”水平全面提升。一是加强学习指导。为提升窗口人员工作能力,县上通过组织18个乡镇和相关部门业务人员召开培训会、到窗口现场指导等方式,促进窗口工作熟练掌握平台各模块功能、操作步骤、事项基本信息及流程图编辑上报等操作技能,全面提升窗口人员业务水平。二是加大宣传推广。充分发挥全面开展帮办代办服务优势,利用大厅查询机、LED屏和宣传材料,宣传网上办理带来的便捷。同时,在政务大厅显著位置专门增设办公桌椅和电脑,方便办事群众网上申请,帮办人员现场帮助指导企业和群众体验,全面提升群众企业对网上办理的认可度。三是强化督促检查。将网上办件情况纳入窗口单位年度考核内容,安排专人每日对各窗口一体化平台事项办理情况进行统计,逐项梳理未办结事项,对未按要求时限办结网上申报事项的窗口单位,督促窗口负责人按照办理时限完成工作任务。县政管办每月统计一次平台办件量,结合窗口实际办件量,对后进单位进行督促整改。截至目前,全县一体化平台已受理事项4333件,办结4260件,办结率98.31%。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统