当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县着力提升企业群众政务服务“一站式”体验


发布日期:2019-11-26 10:41 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,岷县坚守为初心为民,坚持把初心和使命体现在打通服务企业群众“最后一公里”,以全市“双10”指标任务为抓手,持续深化政务服务标准化建设成果,全面提升企业群众“一站式”体验,切实提高企业群众幸福感、获得感。

一是明确事项清单“铺路子”。以《一体化平台省级事项认领目录》为主体,编制完成了新的政务服务事项清单,共包含923项政务服务事项(其中行政许可事项366项、其他行政权力事项277项、行政确认事项143项、行政奖励事项62项、行政给付事项45项、行政裁决事项9项、便民服务事项14项、公共服务事项7项)。

二是建好服务阵地“搭台子”。以实体大厅为轴心,切实优化办事区域、完善设施设备,全面提升大厅服务水平。同时,注重“线上线下”融合发展,实时维护一体化政务平台,确保线上线下一套标准,网上受理事项高效办理。截至目前,县政务大厅共受理审批事项106369件、已办结105345件,办结率99%;一体化平台受理4463件,已办结4345件,办结率97.35%。

三是精简事项材料“瘦身子”。严格按照“双10”指标任务和“五减”工作要求,持续精简事项材料,为政府权力“瘦身”,从源头上深化“最多跑一次”改革,方便群众办事。截至目前,已精简县级政务服务事项81项,清理证明事项183项。

四是落实重点任务“压担子”。全面推进商事制度、投资项目审批制度、不动产登记等重点领域改革,持续压缩办理时限,规范办理流程,推进重点事项“一窗受理,集成服务”,让企业群众少跑路。截至目前,企业开办最长时间已压缩到3个工作日内,工程建设项目时限压缩到120个工作日内,不动产一般登记、抵押登记分别压缩至10个和5个工作日内。

五是改进服务理念“亮牌子”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把群众到政府办事满不满意作为检验初心和使命的主要标准,不断优化“好差评”制度,注重差评意见收集分析,改进代办帮办服务,配优母婴室、休息区、免费复印区等功能区域,不断提升政府形象,擦亮“岷县人民政府政务服务中心”这块牌子。自“好差评”制度实行以来,已收到群众好评意见99条,差评意见1条。(通讯员  乔爱明)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统