当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县打造“指尖平台”让党员教育“活”起来


发布日期:2019-11-26 08:25 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县借助“网络+手机+微信”新模式,巧用“岷州先锋”微信公众号,打造“指尖平台”,推动党员教育“零距离”,真正让党员教育“活”起来。

为切实给广大党员提供信息服务,该县紧扣党员教育实际,精心设定栏目。突出政策指导和理论建设,开设“党建要闻”专栏;突出组织工作宣传,开设“组工动态”专栏;突出服务党群、学习充电,开设“服务互动”专栏。同时推出“热点关注”“图说时事”“好文荐读”等系列内容,增强学习的趣味性和吸引力,实现学习教育在内容上化繁为简、在形式上化整为零。平台成立以来,累计推送各类图文信息4480余条,图文阅读量28696余次,转载分享6170余次。

针对基层党员分布面广、从业类型多、流动性大的实际,该县充分发挥微信平台高便携、高分享、高互动的特点,着力构建“小微信”带动“大教育”工作格局。发动全县党组织和党员特别是年轻党员关注“岷州先锋”微信公众号,以点带面,全面推广,保证推广效果,目前累计关注用户已达8795人次。充分利用现代信息网络平台,依托岷县党建网、微信工作群、QQ工作群等开展广泛宣传,将“岷州先锋”微信公众号的信息服务功能向群众延伸,扩大宣传范围,建立党群之间的信息沟通桥梁。

同时,该县紧盯党员需求新变化,积极探索供给最新教育内容,为党员提供更多更优质的学习资源。紧扣中央和省市县决策部署,及时推送党中央方针政策、习近平总书记系列讲话和重要指示、最新政策法规等,将中央和地方声音传播给每一名党员。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时转发、分享、推送主题教育学习内容、典型做法、身边榜样,着力营造浓厚的学习氛围,不断提高学习成效。紧紧围绕“服务党员”宗旨,以提升党员能力素质为主线,及时发布职业培训、农技知识、医疗卫生、普法教育、典型案例等学习内容,充实学习资源,形成分类分层次的学习内容,满足党员学习需求。(通讯员马海霞、申邦玺)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统