当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
市场监管局深入开展公路管理速度监测仪、呼出气体酒精含量测试仪专项监督抽查工作


发布日期:2019-11-25 15:02 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强对公安交管部门使用道路交通安全管理类计量器具的监督管理,确保出具数据准确公正和道路交通行政执法行为规范有效。近日,岷县市场监管局在全县范围内组织开展公路管理速度监测仪和呼出气体酒精含量测试仪专项监督检查。

此次监督检查紧密结合“双随机、一公开”监督抽查工作,通过现场查看、查阅资料及问卷调查等形式详细了解我县范围内公路管理速度监测仪,呼出气体酒精含量测试仪的数量及使用是否严格按照规定进行登记造册、是否经过法定计量检定机构检定、检定是否在有效期限内,是否存在未经申请检定、检定不合格及超过检定有效期的监测仪器。

经抽查,全县在用公路管理速度监测仪26点位(台)、呼出气体酒精含量测试仪8台,均未发现设备仪器与检定证书不符以及未检、超期等现象。通过本次专项抽查,有效促进了交通安全执法计量器具的管理水平,进一步规范了执法计量仪器设备的使用,为全县交通管理部门准确执法,确保人民群众生命安全提供了技术保障。(通讯员  严欣)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统