当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
马坞镇:聚焦“三学”力促主题教育见实见效


发布日期:2019-11-20 17:42 字号:[ ] 视力保护色:


    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岷县马坞镇注重加强党员学习教育,围绕“学什么”“怎么学”“在哪学”,通过“三变”,实现“三化”,打通党员学习教育“末梢神经”,力促主题教育见实见效。

  聚焦学什么:变“大而全”为“小而精”,实现学习教育精准化。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合中心工作持续深入开展党员学习教育。加强党员关于基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、文明创建等方面知识的学习,提高党员自身综合能力;加强党员关于身边好人、道德模范、先进典型的学习,提高党员党性修养;加强党员廉洁自律教育,增强党员党性认识,提升党性观念;加强党员关于中央出台的一系列党内法规的学习,丰富党员知识体系,厚植党员知识结构。

  聚焦怎么学:变“踩高跷”为“接地气”,实现学习教育多元化。针对党员领导干部,依托理论学习中心组、乡党校,采取专家报告、领导上党课等形式,定期开展集中学习和研讨;针对普通党员,依托党小组之家、新时代文明实践中心、远教站点等平台,全面开展理论学习和研讨;针对身体不便、年龄偏大的老党员,采服“送学上门”“理论到家”等方式,适时开展理论学习;针对流动党员,通过微视频、微课件、微党课等网络送学活动,开展集中学习和交流,确保党员学习教育全覆盖。

  聚焦在哪学:变“固定场所”为“流动平台”,实现学习教育常态化。建立健全各类平台,努力做到时时学,处处学。成立读书班,常态化开展“你读书我买单”“你研学我买单”“读书成果交流研讨会”等思想分享、学习交流活动;整合各类资源,综合利用道德讲堂、新时代文明实践中心、讲习所等平台,定期开展党员学习教育;创建流动平台,充分利用文化广场、县上组织的宣讲团等流动阵地,适时开展党员学习教育;打造“互连网+”平台,利用微信、QQ、学习强国等载体,开展党员网络线上学习教育,延伸党员学习深度和广度。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统