当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
岷阳镇:“六个突出”抓实社区党建工作


发布日期:2019-11-18 10:25 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,岷阳镇党委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持以提升基层党组织组织力为重点,以开展党支部建设标准化工作为抓手,不断提升社区基层党组织服务群众的能力水平。

突出政治引领,加强理论武装。扎实推进“两学一做”学习教育,着力提升社区党支部组织力,坚持把党的基本制度、基本要求落实到支部,引导广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

突出互融共享,提升服务水平。推动社区与驻区单位党组织开展“契约化”共建同时,着眼于提升社区管理服务水平,全面推行网格化管理,确保政策宣传、信息收集、帮扶救助等工作高效有序开展。此外,各社区按照“一社区一品牌”的要求,打造党建亮点品牌,深入推行“菜单式”服务,不断提升社区管理服务水平和辖区居民获得感与幸福感。

突出务实管用,发挥群团组织力量。切实发挥工会、妇联、共青团等群团组织的桥梁纽带作用,开展群众性服务活动,引导广大青年带头学党史、知党情,积极聚拢到党组织周围。

突出从严从实,严肃党内政治生活。认真落实党支部建设标准化手册中组织生活相关规定,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

突出选优配强,加强队伍建设。严格按照相关规定,配强“大党委”委员和后备干部,严格落实帮带措施,把后备干部教育培训作为一项重点工作来抓,不断提高后备干部队伍综合素能。

突出作用发挥,构建和谐社区。认真落实发展党员年度计划,严控发展党员质量,并积极开展党员先锋指数争创活动,加强对党员的日常教育管理监督,严格落实在职党员到社区报到制度,不断发挥党员在构建文明社区、平安社区、和谐社区中的先锋模范作用。(通讯员:王艳)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统