当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
中寨镇:立足群众反映强烈问题 及时整改落实呼应期盼


发布日期:2019-11-18 10:23 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,岷县中寨镇立足群众反映的强烈问题,及时呼应群众期盼,不遗余力补齐民生短板,将“为民服务”的初心化为“解民困忧”、“足民需求”的实际,以严实作风推动问题整改抓实见效。

中寨村旧街道是镇区群众行走的一条主公路,近年来,随着小城镇建设步伐的加快,这块“背街”地带住户道路难行、杂物乱堆、危旧房破败倾斜置放等现象较为突出。

针对旧街道脏乱差等突出问题,镇村党组织紧密结合人居环境改善工作,集中向长期闲置废弃的危房旧房和影响村容村貌的残垣断壁、“脏乱差”现象发起总攻。

党建引领,教育先行,担当作为 。人居环境改善最怕“干部在干,群众在看”。为此,镇党委与中寨村党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员通过对党的理论知识的学习,以学促用,学用结合,全力打通服务群众“最后一公里”问题。组建环境卫生整治先锋队,开展人居环境整治活动。党员干部积极主动,担当作为,村党组织靠前指挥、冲锋在前,既锤炼了党性,也发挥了党组织的先锋模范作用。

初心护航,党群联动,全面攻坚在整治过程中,镇村党组织始终不忘初心,把群众利益摆在首位,把群众是否满意作为工作的出发点和落脚点,充分做好思想引导、宣传动员、政策解读等工作,认真听取群众意见建议,通过解决群众身边难事,排除影响群众生活难题,获得了群众理解信任、大力支持和广泛参与。

使命扬帆,党旗生辉,治乱为美。为推进整治工作稳步开展,全体党员干部将“守初心”“担使命”融入工作,教育引导群众改变生活陋习、树立文明生活理念。人居环境整治过程中,中寨镇将影响村容村貌的危旧房、残垣断壁、废弃厕所及生活垃圾进行了全面拆除清理,并硬化主街道公路400多米,村容村貌焕然一新,“视角贫困”问题得到有效遏制,群众的幸福感和获得感进一步增强。通讯员 郎佐民)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统