当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全市民族团结进步创建工作互观互检会在岷县召开


发布日期:2019-11-12 09:47 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,全市民族团结进步创建工作互观互检会议在岷县召开。会议深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、全国民族团结进步表彰大会及甘肃省第八次民族团结进步表彰大会会议精神。分析查找存在的问题和不足,安排部署当前和今后一个时期,全市民族团结进步创建工作重点任务。

会议指出:近年来,在全市各级各部门的努力下,我市民族团结进步创建工作成绩斐然、形势喜人。呈现出了创建机制更加健全,载体更加丰富,示范更加彰显,氛围更加浓厚,成果更加巩固的良好态势。

会议要求:全市上下要抓牢统一思想、凝聚力量这个前提,以习近平总书记重要论述为指引,努力为民族团结工作作出贡献;要抓牢中华民族共同体意识这条主线,不断促进各族群众广泛交往、深入交流、深度交融;要抓牢民族教育这个基础,充分发挥教育引导的作用,特别要帮助青少年梳理正确的国家观、历史观、民族观、宗教观,构筑各民族共有的精神家园;要抓牢党的民族政策这个保证,党的民族政策是做好民族工作的根本指针,必须毫不动摇的贯彻落实好,确保少数民族和民族乡村同全国人民一道实现全面小康;要抓牢改善民生福祉这个根本,把民族团结进步创建工作融合到脱贫攻坚工作中共同谋划、共同落实,让各族群众成为民族团结进步创建工作的主力军;要抓牢典型引导示范这个旗帜,讲好民族团结的故事,不断丰富创建的形式和内容,推广创建经验,通过互学互鉴,不断提升全市民族团结进步创建工作再上新台阶。

期间,市委统战部、市民宗委组织各县区相关工作负责人对安定区、陇西县、漳县、岷县民族团结创建工作示范点开展了为期两天的现场观摩活动。

会上,通渭县、临洮县、渭源县、安定区等县区相关工作负责人就示范点观摩情况进行交流发言。大家一致认为,各县区创建工作围绕重点、主题突出、机制健全、亮点突出、成效显著,在改善民生保障、繁荣民族文化、建设生态文明、和谐民族关系、创新社会管理等方面发挥了积极作用,为全市民族团结进步创建工作提供了新思路、树立了新标杆。

县委常委、统战部部长周龙平及各县区民族宗教局主要负责人、具体工作人员、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组部分单位负责人,今年全市命名的创建示范单位负责人参加上述活动。(记者  曲婷婷 王蕊)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统