当前位置:首页
 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山
定西市生态环境局岷县分局
行政处罚决定书


发布日期:2019-11-01 16:07 信息来源: 市生态环境局岷县分局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市生态环境局岷县分局

行政处罚决定书

定环岷罚字〔2019〕11号

岷县福昌石材有限公司:

统一社会信用代码:***********

法定代表人:***

企业地址:定西市岷县闾井镇背后滩

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司板材加工厂于2019年7月份开始生产,在厂区门口未采取相应防范措施,随意堆放固体废物(生产边角料)和生活垃圾,对周边环境造成污染,存在未采取防护措施,造成固体废物扬散、流失、渗漏的违法行为。以上事实,有《定西市生态环境局岷县分局现场检查(勘察)笔录》、《定西市生态环境局岷县分局调查询问笔录》、法人身份证复印件、营业执照复印件、现场检查影像资料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“ 收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”。

我局于2019年9月12日向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(定环罚告字〔2019〕11号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。在规定的期限内,你公司未向我局提出陈述申辩。

以上事实,有我局《定西市生态环境局行政处罚事先告知书》(定环罚告字〔2019〕11号)和2019年9月12日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项和第二款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”。

根据上述法律规定和行政处罚裁量辅助决策系统裁量计算,我局决定依法对你单位存在未采取防护措施的违法行为,处以罚款4.36万元罚款(大写:肆万叁仟陆佰元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持《甘肃省政府非税收入电子缴款通知书》将罚款缴至非税收缴专户。你公司缴纳罚款后,将缴款凭据存根联报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向岷县人民政府或定西市生态环境局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内向岷县人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                      

        定西市生态环境局岷县分局

                                                                                         2019年9月19日



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统