当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
维新镇:促进度强基础 加快易地扶贫搬迁工作步伐


发布日期:2019-10-06 12:51 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


国庆假日期间,岷县维新镇广大镇村干部放弃节假日休息。舍小家、顾大家,继续坚守岗位,奋战在脱贫攻坚一线。以实际行动践行着广大扶贫一线干部的初心和使命。

在岷县维新镇柳林村易地扶贫搬迁集中安置点,为了抓住有效施工期,维新镇镇村干部们严格按照冲刺清零决战工作时间节点,蹲在一线,想在一线,干在一线,穿行于搬迁安置点的家家户户,把安置点当成了自己的第二个家。想方设法加快工程进度,如期让搬迁群众尽早搬进宽敞明亮的新房子。

岷县维新镇马莲滩村党支部书记 季旭东:们党员带头帮建每一户,在国庆长假期间发挥了不忘初心牢记使命的党员本色 

虽然国庆长假没有休息,但看着乡亲们的建房进度越来越快,镇村干部的心里很高兴。他们这种舍小家、顾大家的奉献精神也得到了群众的点赞。 

岷县维新镇柳林村异地扶贫搬迁安置点群众 卢文爱:最近这几天我们装修的也差不多了,也按时搬进来住下了。


维新镇距离岷县县城45公里,境内山大沟深,人均耕地面积少是制约当地群众发展致富的主要因素,为了有效解决山区群众生活难致富难的问题,维新镇党委政府把易地扶贫搬迁工作作为解决制约贫困群众脱贫致富的有效举措来抓,着力打破“一方水土养不起一方人”的困境,告别山区艰苦生活,即将要搬入新家园,群众的精神面貌越来越好了,加快建设的劲头和脱贫致富的信心也变得更足了。

岷县维新镇农村公路管理所副所长 杜振东:截至目前,已经完成建设任务210户,组织搬迁入住175户,基础设施项目和公共服务设施项目正在全面推进,确保如期完成各项建设任务。

岷县维新镇党委书记 包永勤:自全镇主题教育活动开展以来,我们镇党委高度重视,一是把研讨班放在易地搬迁点上进行研讨,寻找差距,狠抓落实,同时抽调全镇25个村的书记主任及各村的社长全镇干部进点包抓易地搬迁工作,咱们实行日调度,日汇报,日研判,同时为了加快建设进度,咱们在国庆期间取消镇村干部的休息时间,进行干部包户,全力以赴加大易地搬迁冲刺清零决战工作。(记者 李卫俊)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统