当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议召开


发布日期:2019-10-03 12:43 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


10月1日下午,县委书记郭世杰主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议。
      会议深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,传达了国扶办调研组反馈意见及省、市脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议精神等有关会议、文件精神,审议了国务院扶贫调研组反馈我县问题整改方案,通报了1-9月份全县脱贫攻坚重点工作任务进展情况。并就进一步细化实化措施,推进工作任务落实,确保按期顺利完成年度脱贫攻坚目标任务,迎接国家及省、市考核验收作了安排部署。

      会议强调,一要紧扣年度目标任务,着力抓好决战成果巩固。要紧盯易地扶贫搬迁清零见底,重点抓好基础设施配套;要紧盯危房改造和安全饮水巩固提升,补弱项、强监管;要紧盯义务教育、基本医疗和兜底保障细节问题,建立健全帮扶机制,持续巩固冲刺清零成果,确保各项政策落实到位。二要紧扣脱贫标准程序,着力抓好贫困退出验收。要进一步在思想上高度重视、工作上细致严谨、程序上严格把控、行动上步调一致、责任上落细落实、政策上学懂弄通,有序做好贫困退出验收各项工作。三要紧扣整改时限要求,着力抓好问题销号交账。要对中央巡视和考核、国家督查检查、调研督导、明察暗访、省市县巡察、审计发现和群众反映的问题,进行全面检视、拾遗补缺。特别要持续加大村容村貌和农村人居环境综合治理,确保所有问题全部按期整改销号。四要紧扣考核指标内容,着力抓好查漏补缺工作。要对各自工作扎实组织开展“回头看”,对标具体考核指标,认真做好东西部扶贫协作、中央单位定点扶贫工作的查漏补缺。五要强化学习培训,下足绣花功夫,提升精细化工作的能力和水平。要紧扣数据质量等工作短板,紧盯政策学习、培训研讨、精准指导,注重取长补短,提升工作能力和水平。六要高度重视集中整治软弱涣散党组织工作。要把集中整治软弱涣散党组织当做一项政治任务和重要责任,作为当前的重点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯重点类别抓好集中整治。
      会上,县委副书记、县长梁德铭围绕扶贫对象动态管理、边缘户和脱贫监测户识别标注、扶贫建档立卡数据质量、扶贫项目建设等重点工作提出了具体要求。县上领导史学华、周旭东、刘想科分别围绕分管工作作了发言。茶埠镇、清水镇、蒲麻镇党委主要负责同志重点围绕脱贫攻坚存在的短板弱项、各级各类反馈问题整改情况及下一步工作打算作了汇报,其余乡镇提交了书面汇报。
      县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、扶贫站副站长,县委党校、县扶贫办、县融媒体中心、报道组班子成员及县整改办全体工作人员参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统