当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
岷县清水镇腊梅村:抓实“四张清单” 推动主题教育走深走实


发布日期:2019-10-23 09:58 信息来源: 清水镇 字号:[ ] 视力保护色:


自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岷县清水镇腊梅村党支部在镇党委的坚强领导下,紧扣主题主线,实行清单化管理,确保主题教育高起点谋划、高标准要求、高质量推进。

紧盯“学习清单”抓学习,筑牢理论之基。全体党员研读规定篇目基础上,结合村情工作实际,着眼提高党员作用发挥,为村内党员干部量身制定了必学内容清单,统一整理下发学习汇编,结合落实“三会一课”等基本制度,充分运用“甘肃党建”APP等平台,组织广大党员广泛自学、集中学习、深入交流。通过党支部微信群随时随地为全村党员推送学习资料,确保人员、时间、内容、效果的“四落实”。同时对老党员、行动不便党员坚持送学上门,保证学习成效,有效解决了学习组织难、开展难的问题。

围绕“任务清单”抓推进,明确行动指南。结合主题教育目标任务,统筹当前基层党建、脱贫攻坚等重点工作,按月列出任务清单,进一步明确工作推进时序、进度、完成时限等,切实将责任细化、分解到每一位村“两委”班子成员、到每名党员个人,以清单式管理推动各项工作任务落实,进一步凝聚合力,压实责任,扎实推进主题教育走深走心走实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

着眼“检视清单”找问题,深挖症结根源。聚焦政治建设、思想建设、作风建设,围绕有的党员理想信念模糊动摇、宗旨观念淡薄、不讲诚信、不懂规矩、不守纪律等问题,要求每名党员进行检视反思,理清“问题清单”。督促支部全体党员联系思想工作实际,从履行从严治党主体责任不力、党章党规执行不到位、决策能力不足、信访群众的不满意、担当不足不敢为、落实措施不得力等方面,实事求是检视自身差距,剖析反思、挖深根源、找实问题,建立问题检视清单,明确努力方向和改进措施。

紧盯“整治清单”抓整改,狠抓贯彻落实。要求支部全体党员在建立问题清单的基础上,聚焦专项整治、聚焦全面整改、聚焦建章立制、聚焦当前工作,建立目标明确、责任清晰、举措有力的整改清单。坚持问题导向,围绕专项整治重点内容,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持即知即改,边学边改,对当下能整改的立即整改,需要时间的紧盯不放,切实把开展主题教育的过程,转变为整改提高的过程。通过开展专项整治,教育引导广大党员干部牢记初心使命、牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,转变作风、真抓实干、务求实效、担当作为。(通讯员  徐亚彪)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统