当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县人民法院司法宣传工作获最高人民法院通报表扬


发布日期:2019-10-22 17:30 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


定西新闻网 据定西日报报道 (记者许云鹏)近日,最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、人民法院新闻传媒总社联合发文,对2019年度在司法宣传工作中表现突出的人民法院予以通报表扬,我省两家县级人民法院受表彰,岷县人民法院名列其中。

2019年,岷县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,立足审判职能,弘扬社会主义法治精神,大力推进法院宣传工作,切实提高宣传工作科学化水平,及时有效地宣传审判执行工作的新成果、队伍建设的新面貌以及司法改革的新进展。

岷县人民法院始终关注社会矛盾的焦点、热点和难点,深入挖掘法院工作中的热点、亮点工作,快速形成有价值、高质量的宣传稿件和调研文章,不断提升新闻宣传效果。该院多措并举,在传统纸质媒体及广播电视宣传的基础上,充分利用法院微信、网站、微博、抖音等新媒体传播法治声音。截至今年10月,该院微信公众号发布396篇宣传稿件,在国家媒体发布6篇,省级媒体发布20篇,市级媒体发布35篇。其中,扫黑除恶、执行攻坚等审判执行领域宣传声势浩大,反响强烈。该院还拍摄微电影2部,其中《天价爱情》荣获全国法院第六届微电影微视频评选活动优秀奖,并被中国法院网络电视台、“法影星光”等全国权威法治媒体及众多平台推广。近年来,该院充分运用信息化手段,因势而谋、应势而动、顺势而为,实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,“智慧法院”建设迈上新台阶。2018年,岷县人民法院被新浪司法频道、新浪互联网评为智慧法院建设“最佳创新奖”。2019年,该院受邀参加由最高人民法院司法大数据研究基地与新浪互联网法律研究院联合主办的“第5届智慧法院建设论坛”,并作交流发言。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统